В конце 2019г. раскрыта ​​книга, о которой было предсказано в 5-ой главе "Откровения" Иоанна Богослова. С раскрытием книги начался экзамен для всего мира и для каждой души. Близится время прихода Посланника Бога. Его приход завершит время экзамена и откроет время Судного Дня. Нужно будить людей, чтобы успеть подготовиться. Будущее цивилизации зависит от уровня пробужденности и сплоченности большинства. Внимательно изучите информацию, представленную в этом блоге, и начните действовать.

09/11/23

Истинное и ложное в Священных Писаниях

Зерна и плевела в священных писаниях

Искажения в текстах и в толкованиях текстов Библии

Как известно, тексты Нового и Ветхого Заветов за всю историю своего существования претерпели множество редакций. Некоторые факты в них были искажены намеренно, а искаженное принято впоследствии за истину в последней инстанции, хотя противоречит не только здравому смыслу, идее Божественного, но и самому тексту писаний. 

Вот один из примеров: Иисус никогда не утверждал, что он в буквальном смысле слова "сын Божий" или "Бог". Ни один из стихов, в которых цитируются непосредственно слова Иисуса, не поддерживает концепцию Троицы или Триединства и божественности Иисуса, если мы исключим интерпретации св. Павла и его учеников ("19 вопросов христианским "богословам". Часть 1"). 

Тот исторический факт, что сегодняшнее христианство является продуктом Никейской Конференции, более известной как Никейский Собор (325 г. н.э.), общеизвестен. На этой конференции римское духовенство канонизировало Троицу или Триединство и запретило множество Евангелий, которые не отражали представления римского христианского духовенства. С тех пор эта принятая Никейской Конференцией концепция доминирует и даже безоговорочно насаждается. В современной Библии существует несколько искаженных стихов о божественности Иисуса, которые противоречат Ветхому Завету и даже большинству Евангелий, утвержденных римским духовенством в первые века нашей эры. Об этом писал Исаак Ньютон еще в 1690 году в своем богословско-историческом трактате под названием «Исторический разбор двух заметных искажений Священного Писания» (англ.: "An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture", опубликован в 1754 г.). 

Трактат представлял собой обзор всех доступных Ньютону античных текстов, имеющих отношение к концепции «триединства Бога» и о божественности Иисуса. Ньютон показал, что два фрагмента Библии  (1 Иоанна. 5:7 и 1 Тимофею. 3:16) были «благочестивым мошенничеством», вставленным в Писание позже, и пришёл к следующему обобщающему выводу: «Из этих примеров ясно следует, что Писания были сильно искажены в первые века и особенно в четвёртом столетии». Ньютон поставил под сомнение концепцию «триединства Бога». Он считал, что священники и епископы церкви, поклоняясь Христу вместо Бога, занимаются идолопоклонством. Иисуса Ньютон считал не Богом, а человеком - посредником между Богом и людьми. «Мы не должны молиться двум богам» (Информация взята из статьи в Википедии: Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания).

Следует признать, что многие нити искажений, если проследить даже официальную версию истории вхождения различных рукописей в каноническое Писание, тянутся к Риму (Ватикан). (Фоменко А.Т., Носовский Г.В. Математическая хронология библейских событий / Глава 2. История рукописей и изданий Библии).

Представления о Троице или Триединстве противоречат вере большинства христиан. Христиане считают, что в Евангелии от Матфея (28:19), Евангелии от Иоанна (1:1) и в некоторых других стихах недвусмысленно заложена основа учения о Троице или Триединстве. Тем не менее в Новой Католической энциклопедии (том 14, стр. 306) признается, что учение о Троице или Триединстве в Ветхом Завете не существует и что оно было сформулировано три столетия спустя после жизни самого Иисуса.

Хью Пэрри Оуэн, бывший профессор христианской доктрины в Королевском колледже университета Лондона, пишет: «... на заре своего существования Церковь сформулировала доктрину о Боговоплощении. Здесь двумя основными событиями являются Никейский Собор в 325 г. и Халкидонский Собор в 451 году. На протяжении веков христология определялась, прямо или косвенно, формулами, которые произвели два этих собора... Таким образом, после Никейского собора не оставалось никаких сомнений в ортодоксальных кругах, что Христос имел божественную суть». (Christian Theism, Huw Parri Owen, Эдинбург, 1984, стр. 38-39.)

Миссия или роль святого Павла в Новом Завете

Кем на самом деле являлся более всех цитируемый и широко распиаренный апостол Павел? 

Именно Павел и выступил с доктриной о том, что Иисус был божественно-человеческой личностью, спустившейся на землю с небес и жертвенно перенесшей смерть с единственной целью спасти человечество. "Мы должны помнить, что на текст Нового Завета в том виде, в котором он дошел до нас, куда больше повлияли взгляды Павла, чем кажется на первый взгляд" (Хайям Маккоби, "Мифотворец: Павел и изобретение христианства", Сан-Франциско, 1986 г., стр. 12.  ("The Mythmaker: Paul and the Invention of Christianity", Hyam Maccoby).

Павел (Савл) не был прямым учеником Иисуса. До принятия «христианства» он был врагом христиан. Он обыскивал церкви и подвергал пыткам людей, которые обратились в христианство (Деяния 8; Деяния 22:4-10). Он утверждал, что был выбран Иисусом как миссионер и представитель (Деяния 26:16-19). Он заложил основу доктрины Троицы или Триединства, создал историю жертвы Иисуса для спасения человечества, «пригвоздил рукописание или список (в современном переводе) к кресту» (К Колоссянам 2), противореча Иисусу (От Матфея 19:16-19). Именно поэтому у Павла были серьезные ссоры с Петром (Кифой) и Варнавой (Деяния 15:36-41; К Галатам 2:11-14; 4:10-14). Апостолы не доверяли ему и бежали от него (Деяния 9:26). 

«Мифотворец» дает немало важной информации о ранних последователях Иисуса. Они были категорически против Павла и его доктрины. Во главе их стояли такие ученики Иисуса, как Иаков и Петр, которые были знакомы с Иисусом и с его идеями лучше, чем Павел, который встречал Иисуса только во снах и видениях. Апостолы и ранние последователи Иисуса не назывались христианами, они назывались назореями. Мы видим это первоначальное название в Новом Завете (Деяния 24:5). Интересно, что названия «христиане» и «христианство» были изобретены в Антиохии десятки лет спустя после жизни Иисуса (Деяния 11:26). Мало того, что Павел изменил свое имя (Савл) и личность, он изменил имя и сущность послания Иисуса. Более подробно о Павле читайте в статье по ссылке "19 вопросов христианским "богословам". Часть 1".

Аслан Уарзиаты о зернах и плевелах в Священных Писаниях

По мнению Аслана Уарзиаты, автора книги "Послание от Бога. Экзамен начался", в Библии есть два учения - учение тьмы и учение света. Как их увидеть? Как научиться отделять зерна от плевел? Важно научиться изучать информацию через призму своего разума, анализируя всё своей логикой и прислушиваясь к голосу совести, которая есть голос Бога в каждом. И тогда можно научиться видеть и понимать, что в писаниях истинно, а что дописано или искажено. 

Например, "что ответит вам ваша совесть, спрашивает А. Уарзиаты, отвечая на вопрос одного подписчика, мог ли Бог приказать "отомстить" и "идти грабить и убивать весь народ, а девочек, не бывших на мужеском ложе, оставить себе в качестве рабынь"? (Числа 31) Это ли от Бога? "Каждый сам должен научиться делать СВОИ выводы, прислушиваясь к голосу Творца - Совести, потому что не те, кто ложное вписывал в священные писания, будут отвечать в Судный день за вас, а каждый сам за себя". 

"Христианство приклеили к древнему православию, а выдуманное имя "КРЕСТос" прикрепили к имени Иисус. С древности произносят "На нем поставили крест". Вдумайтесь, что значит эта фраза. Миллионы погибали под знаменем креста и от несущих крест. Крест ставят на могилы, над храмами, в храмах, кресты вешают себе на шею. И молятся истукану деревянному с распятием на кресте с удлиненной нижней частью, что является символом победы тьмы над светом. Сказали вам, что Иисус - бог, и вы верите в это, не обращая внимание на сказанное в Библии "не иметь двух богов". Сказали вам "молитесь на картинки и деревянному кресту" - и вы молитесь, не задумываясь о сказанном в Священном писании "не поклоняться идолам". Вот и не принимаете всерьёз весть о сбывшемся пророчестве - о раскрытой книге, о которой сказано в "Откровении Иоанна Богослова", что раскроется ко времени "агнцем как бы закланным". Многим лень думать своей головой, начать задать себе вопросы, анализировать, а удобней принять на веру всё, что им говорят и тупо следовать авторитетам. Творец дал наказ - пробудить народы вестью о Даре Его к единению, остановить военные конфликты между народами, сплотиться.

Ищите ответы в Библии только СВОИМ мнением, задавая вопросы и анализируя каждую фразу, опираясь на голос Всевышнего - совесть. Тогда и увидите, что в Библии находится и учение тьмы, и учение света. Есть Библия от истины, а есть Библия с дополнениями и искажениями. И это одна книга. Нужно уметь видеть обе книги в одной Библии, и речь идет не только о Библии, но вообще обо всём. Сама Библия не имеет никакого отношения ни к иудеям, ни к христианам, если видеть ее без плевел. Если убрать плевела из всех священных писаний разных религий, то получится одна книга для всех..." (из комментариев Аслана Уарзиаты под его видеороликами).

Ютьюб-канал с роликами Аслана Уарзиаты: @AslanUarz/videos

Сайт, где можно скачать безоплатно 

или купить бумажную версию книги: ot198.ru


12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Очень интересно, благодарю ❤️

Анонимный комментирует...

Благодарю!

MT комментирует...

Благодарю за очередную информативную, интересную и очень нужную статью. С радостью читаю ваш блог и изучаю Книгу!

Юля комментирует...

Какая интересная и познавательная статья! Ведь это даже перекликается с тем что говорил проф. Ефимов В. А.

Alaksr567 комментирует...

Благодарю очень познавательно!!!

Анонимный комментирует...

Большое спасибо! Ваши статьи всегда очень интересные и важные для пробуждения людей.

Анонимный комментирует...

Читая библию,я всегда удивлялась жестокости ,Бога,где он призывал свой народ убивать другие народы и забирать их земли и имущество. У меня это вызывало отторжение.Ведь Бог любящий отец и не мог призывать к убийствам.Благоларю за разъяснение.

Анонимный комментирует...

Всё просто, обратись к своей совести. И узришь истину.

Анонимный комментирует...

Замечательная статья , благодарю!🙏❤️🙏

Анонимный комментирует...

Благодарю, за ценную информацию!💜

Анонимный комментирует...

Будет время, всё попробую перечитать.

Анонимный комментирует...

Жестокость это вы понимаете так. Строгость это проявление высшей любви. Исполнение законом без строгости приводит к нарушениям и разрушениям